Безопасный режим на Xiaomi: что это такое и зачем он нужен?

Активация безопасного режима на Xiaomi означает, что происходит загрузка только стандартного набора установленных на заводе приложений. При этом отключаются все беспроводные интерфейсы, нет доступа к мобильной связи, т.е. происходит полная изоляция девайса. Это обеспечивает удобство работы с файлами по диагностике, поиску ошибок и доступу к утилитам.

Опция будет полезной, если на телефоне оказалось вредоносное программное обеспечение, установленная программа работает с ошибками. Она востребована и в случае, когда нужно полностью удалить приложения, для которых не предусмотрена кнопка «Удалить» из-за невозможности выгрузить элемент из оперативной памяти.

В статье представлена информация о том, как вызывается безопасный режим на Сяоми.

Способ №1

Этот вариант подходит для мобильных устройств с операционной системой Android 4.4. Телефон находится во включенном состоянии. Кнопка включения удерживается в течение нескольких секунд, пока не появится стандартное меню.

При нажатии иконки «Выключение» следует дождаться, пока появится новый пункт «Безопасный режим». В зависимости от версии телефона на дисплее может появиться предложение перейти в него. Кликаем по подпункт, смартфон переходит в режим перезагрузки и снова включается.

Способ №2

При выключенном мобильном устройство удерживается кнопка «Домой» и одновременно нажимается клавиша включения.

Способ №3

Телефон надо перезагрузить. Когда на экране возникнет фирменный логотип компании, то нужно кликнуть по той области дисплейного модуля, где находится кнопка основного меню. На нее нужно нажимать до тех пор, пока гаджет полностью не загрузится.

Способ №4

Телефон выключается, снова включается, при этом удерживается клавиша включения, пока не появится фирменный логотип. Остается отпустить клавишу включения и нажать на уменьшение громкости. Когда загрузка будет завершена, клавиша отпускается.

Способ №5

Используется для телефонов со сканером отпечатков пальцев. Вызывается меню отключения, удерживается клавиша включения. На экране возникает надпись «Выключить», удерживаем ее до появления логотипа. Когда он появится, прикладываем палец к дактилоскопическому датчику и ждем в таком положении, пока закончится загрузка.

Для отключения опции требуется перезагрузка аппарат.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии